Статьи

Доверитель получил справедливое возмещение за причиненный в результате ДТП вред

Осенью 2015 года за юридической помощью в нашу компанию обратился доверитель, автомобилю которого в результате ДТП были причинены значительные повреждения. Мало того, что страховая компания начислила заниженную страховую выплату по ОСАГО, действительная стоимость восстановительного ремонта выходила за рамки страхового возмещения по ОСАГО.


Оценив при помощи независимого оценщика действительный размер ущерба, и на основании отчета об оценке обратившись с претензией к страховщику и виновнику дорожно-транспортного происшествия, нами был получен отказ в добровольном возмещении ущерба и от страховщика и от виновника аварии. Таким образом, нам не оставили иного выбора, кроме как обратиться с иском в суд.


В исковом заявлении мы просили суд взыскать со страховой компании размер ущерба в пределах максимального размера страховой выплаты по ОСАГО, размер ущерба, превышающий предельно возможную выплату по ОСАГО мы просили взыскать с виновника ДТП. Кроме того, со страховой компании мы просили взыскать штраф в размере 50 % от присужденной судом денежной суммы, с виновника ДТП и страховщика, солидарно, компенсацию морального вреда, расходы по оплате услуг оценщика и юридических услуг, а отдельно с виновника аварии еще и расходы на эвакуацию с места ДТП.


Наш иск суд удовлетворил практически полностью, посчитав несколько завышенным размер требуемой к взысканию компенсации морального вреда и расходов по оплате услуг представителя. Доверитель получил справедливое возмещение за причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия вред.

Нет комментариев

Добавить комментарий