Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности Московского Областного Юридического Центра

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности (далее по тексту — «Соглашение») относится к сайту Московского Областного Юридического Центра, расположенного по адресу в сети интернет https://advokat-krasnogorsk.ru и является его собственностью.

1.2. Соглашение составлено в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Московскому Областному Юридическому Центру (далее – Оператор).

1.3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://advokat-krasnogorsk.ru.

1.5. Соглашение также регулирует отношение между Пользователем (посетителем) сайта (далее по тексту — «Посетитель») и Администратором сайта Московского Областного Юридического Центра.

1.6. Администратор сайта (далее по тексту – «Администратор») имеет право в любое время изменять, дополнять или удалять любые положения и условия настоящего Соглашения.

  1. Используемые в Соглашении термины

2.1. Веб-сайт – объект интеллектуальной собственности, представляющий из себя совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://advokat-krasnogorsk.ru.

2.2. Соглашение — публичный договор (оферта), заключенный между двумя или несколькими лицами.

2.3. Администратор сайта – ответственное лицо, осуществляющее управление сайтом и иные действия, связанные с его использованием.

2.4. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.5. Пользователь (посетитель) сайта — любое физическое лицо, которое переходит на сайт https://advokat-krasnogorsk.ru, и принимает все условия использования данного сайта.

2.6. Информация — это все сведения, указанные на данном сайте, и принимаемые пользователем сайта.

2.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://advokat-krasnogorsk.ru.

2.8. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.9. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.10. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.11. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.12. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.13. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.14. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.15. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.16. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  1. Предмет соглашения

3.1. Предметом соглашения является предоставление Посетителю доступа к информации по правовым и иным вопросам, прейскурантам и оказываемым услугам, а также определена Политика использования персональных данных, получаемых Оператором (Администратором) от Посетителя (Пользователя) сайта.

3.2. Создание сайта несет в себе цель донести информацию о контактах, об оказываемых услугах, о ценообразовании, советах специалистов Московского Областного Юридического Центра, а также сведения о страницах на других площадках сети Интернет.

3.3. Доступ к сайту предоставляется в свободной форме.

3.4. Соглашение является публичной офертой. Переход на сайт является согласием по присоединению к настоящему Соглашению, а также разрешением использования и обработки любых персональных данных Посетителя, полученных от него.

3.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.5.1. Фамилия, имя, отчество;

3.5.2. Электронный адрес;

3.5.3. Номера телефонов;

3.5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Соглашения и Политики объединены общим понятием «Персональные данные».

3.6. Цели обработки персональных данных.

3.6.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

3.6.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@advokat-krasnogorsk.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3.6.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

3.7. Правовые основания обработки персональных данных.

3.7.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://advokat-krasnogorsk.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

3.7.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

3.8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

3.8.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3.8.2. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@advokat-krasnogorsk.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

3.8.3. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@advokat-krasnogorsk.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

3.9. Трансграничная передача персональных данных. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

3.9.1. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

3.10. Порядок поведения на сайте, а также использование материалов и сервисов регулируются действующим законодательством Российской Федерации и положением настоящего Соглашения.

3.11. При использовании сайта и согласно политики в области конфиденциальности сайта Посетитель безоговорочно принимает условия данной политики в полном объеме в момент начала использования сервисов. В случае несогласия с каким-либо пунктом политики Посетитель не имеет права использовать сервисы сайта.

3.12. Пользователь понимает и согласен с тем, что Московский Областной Юридический Центр вправе использовать информацию в сервисах, а также размещать комментарии пользователя, предоставленные и (или) добавленные им с помощью сервисов, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Московского Областного Юридического Центра в Интернете.

  1. Права и обязанности Посетителя

4.1. Права Посетителя:

4.1.1. Получать доступ ко всем страницам и сервисам, имеющимся на сайте Московского Областного Юридического Центра.

4.1.2. Посетитель имеет право связываться по имеющимся контактам на сайте Московского Областного Юридического Центра для оказания квалифицированной юридической помощи: электронная переписка по адресу почты info@advokat-krasnogorsk.ru, телефонные переговоры, использования форм заказа звонка и отправки вопроса. Также возможны контакты с Московским Областным Юридическим Центром путем личных встреч по предварительной записи или оплата выездной консультации специалиста на территории Доверителя.

4.1.3. Пользоваться соответствующим сайтом в целях и в порядке не запрещенных законодательством Российской Федерации.

4.2. Обязанности Посетителя:

4.2.1. Соблюдать законодательство Российской Федерации при использовании сайта, обращении к Администратору (Оператору) через формы обратной связи, посредством телефонной, голосовой и иных видов связи, а также при оставления комментариев, форм заявок и отправки писем на сайте Московского Областного Юридического Центра.

4.2.2. Не разглашать информацию, порочащую Московский Областной Юридический Центр.

4.2.3. Предоставлять достоверную информацию, которая необходима для оказания квалифицированной юридической помощи.

4.2.4. Не распространять любую информацию, охраняемую законодательством Российской Федерации в сфере конфиденциальности и охраны персональных данных.

4.2.5. Не использовать сайт для размещения своей рекламы.

4.2.6. Использовать материалы сайта Московского Областного Юридического Центра для размещения на своих сайтах и других сервисах интернета с разрешения Администрации сайта.

4.2.7. Пользователь согласен с Администратором, что последний не несет ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на сайте.

4.2.8. Самостоятельно ознакомиться с положением настоящего Соглашения.

4.2.9. При цитировании материалов сайта – ссылка на сайт Московского Областного Юридического Центра обязательна.

  1. Права и обязанности Администратора сайта

5.1. Права Администратора сайта:

5.1.1. Изменять правила пользования сайтом и содержание сайта включая прейскурант (гонорар, цены), графические материалы, сведения о Московском Областном Юридическом Центре.

5.1.2. Изменения вступают в силу незамедлительно путем внесения изменений в текст настоящего Соглашения.

5.1.3. Администратор вправе заблокировать доступ Пользователя к сайту, если последний нарушил пользовательское соглашение или действующее законодательство Российской Федерации при использовании сайта, а также предъявить к нему требования в соответствии с действующим законом.

5.2. Обязанность Администратора сайта:

5.2.1. Администратор обязуется не разглашать персональные данные Пользователя в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» за исключением тех, которые Пользователь самостоятельно разместил на сайте Московского Областного Юридического Центра путем использования специальных сервисов сайта.

  1. Заключительные положения

6.1. Администратор принимает предложения от Посетителя относительно изменений настоящего соглашения, но вправе с ними не согласиться и изменять настоящее Соглашение.

6.2. Отзывы, комментарии, вопросы Посетителя, размещенные на сайте, не являются конфиденциальной информацией, Администратор вправе их использовать.

6.3. Настоящее соглашение регулируется законодательством Российской Федерации, Федеральным законом «О персональных данных».

6.4. Споры, возникающие по Соглашению или связанные с ним, подлежат обязательному разрешению путем мирного претензионного урегулирования, а также в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.5. Договорная подсудность споров сторон настоящего Соглашения определяется по юридическому адресу Московского Областного Юридического Центра.

6.6. Администрация сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств в связи с использованием любой информации ресурса, которая привела к негативным последствиям для Посетителя.

6.7. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@advokat-krasnogorsk.ru.

6.8. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

6.9. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://advokat-krasnogorsk.ru/policy/.