Статьи

Взыскание задолженности по договору в судебном порядке (апелляционная инстанция).

После вынесения Кунцевским районным судом г. Москвы решения о взыскании с ответчика денежных средств – задолженности по договору, ответчиком была подана апелляционная жалоба в вышестоящий суд.


На этой стадии ко мне обратились представители одного из подмосковных домов отдыха. Суть дела была в следующем, моим доверителем ответчику была оказана услуга по предоставлению коттеджа для проживания на территории дома отдыха.


Ответчик, не желая платить по счетам, через некоторое время просто собрал вещи и покинул коттедж, не заплатив. Суд первой инстанции удовлетворил иск, взыскав с ответчика в пользу истца сумму задолженности по договору.


Ответчик в своей апелляционной жалобе ссылался на то, что услуги ему, якобы оказаны не были, а сам договор не может являться доказательством исполнения обязательств по договору. Никаких актов выполненных работ и оказанных услуг ответчик само собой спешно ретировавшись не подписал.


Дело рассматривалось Московским городским судом. Суду апелляционной инстанции были представлены доказательства того, что услуги ответчику действительно были оказаны, в частности были представлены ряд договоров за предыдущие периоды, что говорило о том, что отношения между истцом и ответчиком были длительные, также суду были представлены доказательства пребывания ответчика в коттедже, что говорило о том, что услуги ему были действительно оказаны.


Суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, решение вступило в законную силу, собственно чего мы и добивались.

 

Юрист Зуев А.В.

 

<<НАЗАД

Нет комментариев

Добавить комментарий