Новости

Повышение тарифов ОСАГО ожидается летом

Центробанк готов идти навстречу страховым компаниям, которые давно простят увеличить тарифы ОСАГО, и уже с июня базовый тариф могут повысить почти на четверть.


Руководством Центрального банка на ближайшие дни была назначена встреча с страховщиками по данному вопросу, после чего новые тарифы планируется представить на рассмотрение в Государственную думу. Поправки в закон об ОСАГО уже находятся на рассмотрении в Госдуме РФ, по этой причине рост тарифов выглядит неизбежным.


Базовый тариф ОСАГО не подвергался изменению с 2003 года, когда ОСАГО стало обязательным, и так и остался неизменным в размере 1980 руб. На изменение стоимости страховки влияли региональные коэффициенты и ставки за водительский стаж. За прошедшие годы страхование фактически весьма значительно подорожало, однако страховщики продолжают утверждать, что ставки занижены, и Центробанк с ними соглашается.


В целях подкрепления своих доводов, Центральным банком были заказаны расчеты тарифов международной компании Towers Watson, которая подтвердила необходимость повышения базовых ставок на 12-13%. ЦБ РФ планирует предоставить эти расчеты в Госдуму.


В действительности, автовладельцам стоит готовиться к более существенному повышению цен на ОСАГО. Ранее рост тарифов на ОСАГО требовал согласования с правительством, однако с 2013 года Центральный банк был наделен полномочиями самостоятельного решения этого вопроса.


Взыскание выплат по ОСАГО - Проект Ваше ОСАГО

Нет комментариев

Добавить комментарий