Статьи

Иск нашего доверителя о расторжении брака удовлетворен судом

Расторжение брака при ряде условий возможно только в судебном порядке. Одним из таких условий является наличие совместных несовершеннолетних детей от брака.


В конце 2016 года к нам за юридической помощью по представлению интересов в суде по делу о расторжении брака обратилась доверитель, совместная жизнь которой с супругом не велась с осени 2016 года. От брака имелась несовершеннолетняя дочь, однако спора о месте жительства, порядке общения и воспитания несовершеннолетнего ребенка, алиментах, а также о совместно нажитом имуществе между супругами не было.


Иск о расторжении брака был предъявлен от имени нашего доверителя к другому супругу в Мировой судебный участок Красногорского района. Дела о расторжении брака не представляют никаких сложностей с юридической точки зрения, суду необходимо четко обозначить свою позицию и подтвердить свое волеизъявление на расторжение брака. Однако, одномоментно брак не расторгается, на все требуется время, и в ходе рассмотрения таких дел судами мнение супругов часто меняется, возникают споры о детях и совместном имуществе, алиментных обязательствах.


В первом судебном заседании ответчик – супруг возражал против расторжения брака и заявил, что хочет сохранить семью, в связи с чем суд, в соответствии с ч. 2 ст. 22 Семейного кодекса РФ, предоставил время на примирение сторон более месяца. Примирение так и не было достигнуто, и в очередном судебном заседании супруг заявил, что согласен на расторжение брака. Поскольку спора о несовершеннолетнем ребенке, алиментах и разделе имущества между супругами не было, суд вынес решение о расторжении брака.


Почему стоит обращаться к услугам представителя при расторжении брака. Во первых, при участии представителя в суде по делу о расторжении брака, нет необходимости присутствовать в процессе лично, а это значит, что не придется в ходе процесса видеться и общаться с другой стороной, что исключает ненужные переживания. Во вторых, при возникновении споров об имуществе или о детях вы уже будете иметь юридическую поддержку и будете знать как именно вам действовать в своих интересах. И в третьих, расторжение брака это эмоциональный процесс, в ходе которого, супруги могут принимать решения руководствуясь эмоциями а не рассудком, от таких решений вам поможет уберечься профессионал, который будет сопровождать вас на протяжении всего процесса.

Нет комментариев

Добавить комментарий