Статьи

Судом признано право собственности дольщика на объект долевого строительства по договору долевого участия

Одним из видов споров с застройщиками являются споры о признании права собственности на объект долевого строительства после ввода дома в эксплуатацию. Бывают случаи, когда жилой дом уже построен, однако по разным причинам дольщики не могут зарегистрировать право собственности в установленном порядке.


Застройщик или несвоевременно предоставляет в регистрирующие орган разрешение на ввод в эксплуатацию, или же не достает еще каких-либо документов, тогда в этом случае дольщику остается одно – признавать право собственности через суд и регистрировать право на квартиру на основании судебного решения.


Летом 2014 года в нашу компанию за юридической помощью обратилась дольщик, которая инвестировала в строительство многоквартирного жилого дома, дом был построен, однако регистрирующий орган отказал зарегистрировать право собственности дольщика на квартиру. При этом, жилому дому был присвоен почтовый адрес, на имя дольщика был открыт финансово-лицевой счет и квартиры фактически использовалась по назначению, дольщик несла бремя содержания имущества. Но, разрешить юридический вопрос регистрации собственности на квартиру было необходимо. Застройщиком по договору долевого участия выступало КЭУ г. Москвы Министерства обороны РФ.


В Красногорский городской суд Московской области был предъявлен иск к застройщику о признании права собственности на квартиру по договору долевого участия. В ходе судебного разбирательства, изложенные выше обстоятельства нашли свое подтверждение, суд признал право дольщика на квартиру, после чего право собственности на основании судебного решения было зарегистрировано в установленном порядке.


Если вы по каким-то причинам испытываете трудности с регистрацией права собственности на квартиру по договору долевого участия, обращайтесь в нашу компанию, поможем провести регистрацию, а в случае необходимости, обратимся от вашего имени в суд и признаем право на объект долевого строительства в судебном порядке.

Нет комментариев

Добавить комментарий