Статьи

Мировым судом района Бибирево г. Москвы расторгнут брак нашего доверителя

Осенью 2016 года за правовой помощью в нашу компанию обратился гражданин Сирии, который в 2000 году заключил брак с гражданкой России. Поскольку семейная жизнь не сложилась, наш доверитель захотел расторгнуть брак.


В судах общей юрисдикции рассматриваются дела о расторжении брака, если супруги имеют общих несовершеннолетних детей, отсутствует согласие на развод одного из супругов, один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГС – наличие одного или нескольких указанных оснований, дают повод обратиться в суд с заявлением о расторжении брака. Расторжение брака производится в общеисковом порядке на основании норм Гражданско-процессуального кодекса РФ.


Совместных несовершеннолетних детей от брака не имелось, и расторжение брака могло быть осуществлено через органы ЗАГС, однако с супругой совместная жизнь уже давно не велась, супруга не шла на контакт, на предложения доверителя расторгнуть брак в органах ЗАГС отвечала отказом.


При таких обстоятельствах единственным способом расторгнуть брак, оставалось обращение с соответствующим заявлением в суд. Иск был предъявлен в мировой суд района Бибирево г. Москвы – по месту жительства ответчика.


В ходе судебного процесса, как это часто бывает, супруга, несмотря на свое нежелание расторгнуть брак во внесудебном порядке, пояснила суду, что не возражает против расторжения брака. Иск удовлетворен судом, брак расторгнут.

Нет комментариев

Добавить комментарий