Статьи

Предъявленные исковые требования к застройщику о взыскании неустойки удовлетворены судом

Осенью 2016 года за юридической помощью в нашу компанию обратились дольщики, которые приобрели квартиру в строящемся доме, однако в срок объект долевого строительства передан не был, просрочка сдачи квартиры составляла более 10 месяцев.


На направленную в адрес застройщика претензию о выплате причитающейся по закону неустойки ответа получено не было, поэтому для восстановления нарушенного права оставался только судебный путь.


Предъявив в суд исковые требования о взыскании неустойки по договору долевого участия, к взысканию также был предъявлен штраф за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителей, компенсация морального вреда и судебные расходы по оплате юридических услуг.


Суд по заявлению ответчика, основываясь на статье 333 Гражданского кодекса РФ, снизил размер неустойки, но в целом в пользу дольщиков судом была взыскана внушительная сумма, включающая неустойку и компенсацию морального вреда с судебными расходами в общем размере более 270 тыс. рублей.


Подобные дела априори являются выигрышными, вопрос лишь состоит в том, насколько суд, исходя из сложившийся судебной практики и внутреннего убеждения председательствующего по делу судьи, снизит размер неустойки и оценит соразмерность последствий нарушенного обязательства.


Застройщик нарушил ваши права и на протяжении долгого времени переносит срок сдачи квартиры. Обращайтесь в нашу компанию, поможем взыскать причитающуюся в вашу пользу законную неустойку!

Нет комментариев

Добавить комментарий