Статьи

Страховщик выплатил в ходе суда недостающее страховое возмещение ОСАГО, суд взыскал со страховой судебные расходы

Весной 2015 года за юридической помощью по взысканию ущерба, причиненного в дорожно-транспортном происшествии, к нам обратилась доверитель, автомобилю которой были причинены повреждения.


Как часто бывает в таких случаях, страховой компанией в значительной степени был занижен реальный размер причиненного в ДТП ущерба, страховой выплаты ни коим образом не хватало на ремонт.


Доверитель самостоятельно обратилась к независимому эксперту за составлением отчета об оценке действительного ущерба, и основываясь на отчете направила претензию о доплате страховщику. Не получив никакого ответа от страховой компании, пострадавшая обратилась в нашу компанию за представлением её интересов в суде.


Нами был подготовлен и предъявлен иск к страховой компании. Одним из существенных моментов по таким делам является то, что по общему правилу, иск территориально подсуден суду по месту нахождения ответчика, однако на подобные дела распространяется Закон «О защите прав потребителей». А иски, связанные с защитой прав потребителей, по выбору потребителя, могут быть поданы в суд по месту нахождения истца. Поэтому, из соображений удобства и целесообразности иск был предъявлен в Красногорский городской суд.


В период рассмотрения дела в суде, ответчик произвел доплату страховой выплаты истцу согласно отчету независимого оценщика, однако нашим доверителем к тому моменту для защиты своих прав были понесены расходы по оплате услуг оценщика, юридических услуг и оформлению нотариальной доверенности на представителя. Суд взыскал в пользу доверителя указанные расходы, а также компенсацию морального вреда.


Случаи добровольной выплаты страховой компании действительного размера ущерба причиненного в ДТП довольно редки, в большинстве случаев единственным действенным способом заставить страховщика произвести выплату является обращение в суд.


Нашей компанией накоплен богатый опыт в области споров со страховыми компаниями по ОСАГО и КАСКО, несмотря на то, что подобные случае в большинстве своем похожи друг на друга, в каждом деле могут быть свои особенности, требующие квалификации и опыта. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, имеет место быть спор между вами и страховщиком, не откладывайте, обратитесь к нам, в любом случае расходы на наши услуги окупаются.

Нет комментариев

Добавить комментарий