Статьи

Квартира военнослужащего приватизирована через Красногорский городской суд

В начале 2015 года к нам в компанию обратилась семья военнослужащего с вопросом приватизации квартиры, полученной от Министерства обороны РФ. На первый взгляд с документами все было в порядке, согласно договору социального найма офицеру вооруженных сил вместе с женой и ребенком была предоставлена отдельная квартира для постоянного проживания. Однако, в ответе на заявление наших доверителей в Министерство обороны РФ о передачи квартиры в собственность в порядке бесплатной приватизации, было указано, что квартира не может быть приватизирована, и сделать это в административном порядке, путем заключения договора передачи в собственность между нанимателями и Минобороны – собственником квартиры, не представляется возможным.


Казалось бы, казусная ситуация, но благодаря большому опыту специалистов нашей юридической компании, проблема оказалась легко разрешима. Дело в том, что Министерство обороны РФ, довольно редко осуществляет регистрацию права собственности на принадлежащие министерству квартиры. Связано ли это с экономией средств и ресурсов, которые необходимо затратить на регистрацию, или же такое отношение к недвижимому имуществу является просто результатом безответственности чиновников – вопрос неоднозначный, однако можно сказать точно, что для офицеров, обеспеченных жильем за счет министерства, это создает дополнительные заботы и затраты, а для российских судов дополнительную нагрузку в виде таких, можно сказать, «технических» судебных дел. Ведь военнослужащим и членам их семей, изъявившим желание приобрести в собственность заслуженное годами службы родине жилье, в такой ситуации чиновниками Минобороны уготован один путь  - судебный. Благо, что такие судебные иски относятся к спорам о праве, и нет необходимости оплачивать государственную пошлину при обращении в суд исходя из стоимости имущества, достаточно оплатить лишь пошлину, уплачиваемую при подаче иска неимущественного характера.


Наши специалисты помогли семье российского офицера составить исковое заявление и обратиться в суд, а также сопроводили судебный процесс. Право семьи на квартиру, включая несовершеннолетнего, было признано судом. Процесс с момента обращения к нам до получения свидетельства о праве собственности занял непродолжительное время, нам удалось уложиться в 3-х месячный срок.


Если Вы столкнулись со сложностями при приватизации квартиры, полученной от Министерства обороны РФ, государства или муниципалитета, либо вам просто необходимо сопроводить процесс приватизации или же ваша квартиры служебная или является общежитием, Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам на консультацию за советом или полным юридическим сопровождением процесса.

Нет комментариев

Добавить комментарий