Статьи

Переоформление авто в Красногорске

Переоформление автомобиля в Красногорске при его покупке является необходимой процедурой. В этой статье будут подробно рассмотрены все тонкости купли-продажи и перерегистрации автомобиля на нового владельца.


Нужно начать с того, что согласно новому административному регламенту, снятие с учета транспортного средства перед продажей не требуется. При продаже автомобиля составляется договор купли-продажи, он может быть составлен как в простой письменной форме, так и у нотариуса и через организации, занимающиеся комиссионным переоформлением авто. Два последних способа составления договора купли-продажи автомобиля, вопреки распространенному мнению, не дают никаких гарантий "юридической чистоты" сделки, а также никаких преимуществ перед простой письменной формой.


После заключения договора, в паспорт транспортного средства вносятся данные нового владельца, основание приобретение права собственности на автомобиль (договор купли-продажи), прежний владелец и новый владелец авто расписываются в ПТС.


Далее новому владельцу необходимо оформить страховку ОСАГО, важно чтобы в страховой полис были вписаны данные нового владельца, для чего необходимо предъявить договор купли-продажи. Для оформления ОСАГО работнику страховой компании также необходимо предъявить действующий талон техосмотра.


Вслед за этим, после оплаты государственной пошлины необходимо обратиться в подразделение ГИБДД, осуществляющее регистрацию транспортных средств. Остановимся подробно на государственной пошлине. В РЭП ГИБДД по Красногорскому району Московской области государственную пошлину можно оплатить на месте, прямо в помещении ГИБДД через терминал. Размер государственной пошлины зависит от того, какие регистрационные действия необходимо совершить. В любом случае придется оплатить государственную пошлину за внесение изменения в паспорт транспортного средства и выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства. Ее размер в настоящее время составляет 500 рублей.


Государственный регистрационный знак можно оставить прежний и его замена при смене владельца транспортного средства не является обязательной. Главным требованием является отсутствие дефектов гос. номера. Также при переоформлении автомобиля в Красногорске можно получить новые номера. В настоящее время государственная пошлина за выдачу гос. номеров составляет 1500 рублей. Таким образом, если вы переоформляете автомобиль и получаете новые номера, размер гос. пошлины составит 2000 рублей. Независимо от вашего желания оставить прежние номера автомобиля или получить новые, регистрационные знаки при перерегистрации необходимо снять с авто и предъявить инспектору в чистом виде. Регистрационные знаки сдаются вместе с документами, делается оценка возможности дальнейшего использования номеров, если вы хотите оставить прежние.


Также инспектору подаются следующие документы: заявление о постановке транспортного средства на учет в связи со сменой владельца, договор купли-продажи транспортного средства, паспорт транспортного средства, полис ОСАГО, свидетельство о регистрации транспортного средства, квитанция об оплате государственной пошлины.


После сдачи документов в течение 30 минут, осуществляется регистрация, по окончании которой вам выдают паспорт транспортного средства, удостоверенный ГИБДД, новое свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные регистрационные знаки (гос. номера).


Как видно, постановка автомобиля на учет не является сложной процедурой и не требует каких-либо специальных навыков. Переоформление авто в Красногорске не доставит вам лишних хлопот при условии корректного составления документов (договора купли-продажи автомобиля, заполнения ПТС). Составить договор купли-продажи автомобиля вы можете обратившись к нам.


Также у нас вы можете воспользоваться услугами автоюриста при спорах о ДТП и со страховыми компаниями по ОСАГО / КАСКО.


Желаем удачи на дорогах!

Нет комментариев

Добавить комментарий