Статьи

Как узнать имеет ли юрист статус адвоката.

В предыдущей статье мы рассказывали об отличиях между адвокатом и юристом, не имеющим статсу адвоката. В этой статье пойдет речь о том, что является подтверждением наличия у юриста статуса адвоката.

Адвокат - это юрист, получивший статус адвоката и осуществляющий адвокатскую деятельность после принятия присяги и обязательного членства в Адвокатской палате.


В ведении Министерства юстиции РФ находится специальный реестр адвокатов, содержащий сведения обо всех лицах, которым присвоен такой статус и которые осуществляют свою деятельность согласно Закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».


Чтобы узнать, имеет ли юрист статус адвоката, достаточно зайти на специализированный сайт, где представлен Реестр адвокатов Адвокатской палаты Московской области и Адвокатской палаты города Москвы, либо адвокатской палаты другого субъекта РФ, членом которой является адвокат.

Также каждый адвокат имеет удостоверение адвоката, подтверждающее статус.


В деятельность адвоката не допускается вмешательство следователей, дознавателей, прокуроров, а выступая в роли защитника, адвокат не вправе выполнять указания каких-либо органов государственной власти.


Таким образом, для удостоверения наличия у лица статуса адвоката достаточно лишь попросить предъявить вам удостоверение, ну а если и это вас не удволетворит, то ищите фамилию вашего юриста в реестре адвокатов соответствующего субъекта РФ.


Удачи в защите своих прав!


Читайте также:


ОБ АДВОКАТУРЕ


ФОРМЫ АДВОКАТСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ


РАЗДЕЛЕНИЕ АДВОКАТОВ НА "УГОЛОВНЫХ" И "ГРАЖДАНСКИХ"


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА


Нет комментариев

Добавить комментарий